alfeudoanticologo
Al Feudo Antico - Azienda Vitivinicola Siciliana: Vini Gourmet - Zibibbo CiuriVino - Shop Online

Contattaci su Whatsapp per qualsiasi informazione:

foto 6.jpeg
alfeudoanticologo
alfeudoanticologo

menu

Tenute Matranga

  Sicily Of Wines

​CONTATTI

​CONTATTI

SHOP ONLINE

SHOP ONLINE

Vini di SICILIA

Via Alcamo, 102
91100 Trapani

+39 0923 24050

+39 3284560301
alfeudoantico@gmail.com
vinimatranga@gmail.com

L’Azienda Vitivinicola "Tenute Matranga" nasce nell’anno 2017, da un ramo di vite dell’Azienda Agricola della Famiglia Matranga del 1975, sita fra le terre antiche segestane.

L’Azienda Vitivinicola "Tenute Matranga" nasce nell’anno 2017, da un ramo di vite dell’Azienda Agricola della Famiglia Matranga del 1975, sita fra le terre antiche segestane.

Zibibo CiuriVino


facebook
instagram

facebook
instagram

www.alfeudoantico.it@ All Right Reserved 2021 | Sito web realizzato da Flazio Experience ​

www.alfeudoantico.it@ All Right Reserved 2021 | Sito web realizzato da Flazio Experience ​

mastercardhrzrev300px2x
mastercardhrzrev300px2x
nexy
ppcom-white1
ppcom-white1
nexy
Al Feudo Antico - Azienda Vitivinicola Siciliana: Vini Gourmet - Zibibbo CiuriVino - Shop Online

Contattaci su Whatsapp per qualsiasi informazione:

Bianco Zibibbo “CiuriVino”

Origini:

L'uva Zibibbo è un’uva bianca della Sicilia.
È un’uva Moscato anticamente definita Vitis Apianae per il saporie dolce che attirava le api. 
In Sicilia la sua introduzione risale probabilmente all'epoca Fenicia, dove il vitigno veniva utilizzato sia per il consumo fresco che per l'appassimento, da cui appunto deriva il nome Zibibbo di origine araba che indica proprio la tecnica con cui si appassiscono le uve. Il vitigno si presenta con grappoli di medie dimensioni, alati, con forme cilindriche mediamente compatte o a spargolo.  La tipologia passita è la più famosa anche, con colori dorati brillanti ed intensi, e profumazioni fruttate di confetture, alle albicocche specialmente, con aromi floreali poggiate su intensi fondi di miele. Dotati di buon corpo pieno, ma anche della sapidità conferita dal vicino mare, i vini sono splendidi e morbidi, anche nella versione secca, grazie alla buona acidità naturale. Molto apprezzata è la variante passito per il gusto e gli aromi che riesce a sprigionare nel prezioso liquido ambrato. I vini più pregiati che vengono prodotti sono quelli dolci, noti per avere un ampio bouquet aromatico. 

Varietà

Periodo di raccolta

Zibibbo. Situata nel comune di Trapani, ad un’altitudine di 350 mt. circa, vicino l’antica Segesta.

Prima settimana del mese di Settembre.

Vinificazione

La vinificazione di queste uve viene effettuata sempre senza aggiungere altre varietà.

In modo tradizionale a freddo, temperatura controllata 16/17° 

Affinamento

Colore

In vasche d’acciaio INOX ed invecchiamento per 12 mesi o più

Le bacche hanno grosse dimensioni, ovali nella forma con colori giallo a sfumature verdognole. che mutano all'oro nella maturazione che generalmente è tardiva. Hanno un colore dorato dai riflessi intensi e un aroma riconducibile alla confettura di albicocche.

Sapore

Hanno un corpo pieno e una elevata sapidità in virtù del fatto che le uve vengono coltivate nei pressi del mare assorbendo salinità.

Profumo

Gradi

Il vitigno ha una vigoria media ed è molto aromatico.

12%-12,5% circa

Hai bisogno di aiuto? Inviaci una richiesta!

Al Feudo Antico - Azienda Vitivinicola Siciliana: Vini Gourmet - Zibibbo CiuriVino - Shop Online

NEWSLETTER

Iscriviti alla Newsletter e ottieni un coupon del 10% di sconto sul primo acquisto

Rimani aggiornato su tutti i nostri prodotti e ottieni un incredibile sconto

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder